楼市调控风暴来袭,你会成为下一任接盘侠吗?

2018年04月10日 15:27来源:中国经济时报行业动态责任编辑:jinjing

每一轮调控一来,有些人就堕入焦灼、不安,纠结于买房或者卖房,而且总被一些似是而非的信息搅扰,失去了真正的时机。

比方最近就有这样的观念:中国目前房地产总市值大约是400万亿元钱,假如将来百分之十的人卖房套现就需求40万亿元资金,即便动用中国社会上一切的财富也无法接房地产的盘,这意味着真正能落袋为安的人只是极少一局部人,大局部赚到的只是纸面财富最后都沦为了接盘侠。这思绪看似新颖,理论证明并不契合实践。

所谓“接盘侠”,过去被重复提及,用以指那些高位套牢的人,在股市似乎比拟明显。但在楼市,过去买房的人绝大多数都赚了,怎样能说大多数是接盘侠呢?记者觉得这种观念只是一个假定,而且这种简单算账的方式是有问题的,拿中国房地产总市值来剖析做空楼市自身意义并不是很大。

有数据显现,2018年1月初美国一切房屋总价值是31.8万亿美圆。同期,有人估计中国房地产市值约为300万亿元钱(约46万亿美圆),远超美国。也有人说,目前中国房地产总市值大约是400万亿元钱。曾有人算一笔账,说中国房地产总值已达300万亿元钱,相当于美国、日本的总和。更有人称,仅中国四大一线城市房地产总市值能够买下1.7个美国、6个日本。这些数据真实与否权且不管,但在很大水平上是一个数字游戏。

关于楼市来说,更重要的还是预期,自信心比黄金重要,自信心代表的就是预期。但是个人预期有时分不一定就是正确的。依照前述观念,假如大家都想象着抛盘,要想做空中国楼市,那似乎也太容易了,楼市早该崩盘几回了,基本不用等到中国房地产总市值到达400万亿元钱的时分。千万不要本人恐吓本人,千万不要自觉从众,以为有非常之一的人卖楼,楼市就无力接盘,就会崩盘。在楼市,你必需与大多数人想法不同,你才有可能真正成为大赢家。事实上,从多轮调控来看,并没有完整呈现一边倒的状况,否则,真的就是灾难,这阐明大多数人还是理性的。

记者不太赞同目前楼市悲观论调,也不太同意买涨不买跌,恰恰这种思想有可能踏空。假如从周期操作来说,大家都在买房的时分你应该卖房,大家都在卖房的时分你应该买房。物极必反,大家一哄而上买房,常常意味着市场将由盛而衰,调整在即,买到最贵房子的可能性最大,相反假如在大家卖房的时分买房,可能会捡大廉价。也就是说,你的思想要与大家相反才行。否则你和大多数人没什么不同。

也是在最近,有经济学家说,北京房价并没有降,降价是假的,是做出来的数据。还有音讯说京城最顶尖的投 资人曾经清空了手上的房子了,连任志强也开端看低房价,什么时分我们该卖房了?

事实上,北京房价确实是降了,降的主要是二手房,但开发商还在扛着,所以新房价钱根本没降。如今这种阶段性多空博弈谁胜谁输还不好说,但我们要置信,政府不会让开发商都喝西北风去,否则房地产市场游戏规则就停止不下去了。

常常阶段性操作是等候后一个时机,其实,局部投 资人在两年前就曾经行动卖出北京的房子了,但并不一定是清空。

至于任志强也开端看低房价,有媒体片面解读的成分,从后来他的一些行动来看,近期他的行动可能是就小周期而言,他还是长期看涨房价的。记者的见地是,这一轮楼市调整的周期相对会更长。

如今不是最佳卖房时期,如今才想卖房有点晚了,人家比你行动更早。记者更倾向于以为,有条件和资历的今年应该买房,由于今年房价将有新的低点,会有一个比拟好的买房时间,而且间隔这样的最佳机遇曾经不远。

  • 意向区域
  • 价格