天水

秦州区召开创建全国文明城市推进会

2017年06月09日来源:秦州区人民政府网其他资讯责任编辑:网络整理

【以下信息来源“秦州区人民政府网”,由楼盘网于2017-06-09 21:35:07整理提供】

近日,秦州区文明办召开创建全国文明城市工作推进会,细化全区各乡镇、街道全国文明城市创建工作任务,对创建全国文明城市工作进行再动员、再部署。各乡镇、街道(办事处)负责人等参加会议。 

会议强调,要坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,特别是在农村要以美丽乡村建设为主题,以不断提高农民思想道德文化素质和农村社会文明程度为目标,以培育新型农民、构建文明乡风和新乡贤文化为重点,在农村广泛开展精神文明建设“十个一”示范工程,示范带动全区农村精神文明建设工作深入推进,为全区精准扶贫精准脱贫、全面建成小康社会,打造陇东南经济社会发展带头区核心区凝聚精神力量。 

会议强调,要以党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以树立文明乡风、建设美德秦州为目标,以倡导“婚丧嫁娶”文明操办为重点,突出移风易俗、突出党员带头、突出宣传教育、突出典型示范四个关键,加强民风家风乡风建设,形成崇尚文明、勤俭节约的良好风尚,为建设幸福美好新天水提供良好的社会道德环境。 

会议要求,要进一步做好农村移风易俗工作,有效遏制农村婚丧嫁娶大操大办、奢侈浪费、盲目攀比的奢侈之风,杜绝巧立名目收礼敛财、天价彩礼等增加群众负担的行为,打击封建迷信、打牌赌博等影响社会稳定的活动。倡导科学文明的生活理念,弘扬勤劳节俭的传统美德,树立淳朴友善的新风正气,促进农村精神文明建设蓬勃开展。

加入楼盘网公众号二维码。

  • 意向区域
  • 价格