天水

试乘宝兰高铁 站台+车厢内部图曝光

2017年06月07日来源:天水市人民政府网其他资讯责任编辑:网络整理

【以下信息来源“天水市人民政府网”,由楼盘网于2017-06-07 21:35:52整理提供】

6月6日,天水市委书记王锐,市委副书记、代市长王军带领市直相关部门及秦州区、麦积区、秦安县负责同志,会同兰新铁路甘青公司负责人,检查宝兰客专天水段沿线环境整治工作,协调解决线路开通运营前存在的困难和问题。王锐、王军强调,宝兰客专的开通,标志着天水市正式迈入“高铁时代”,相关县区和部门要深刻认识宝兰客专开通运营的重要意义,进一步加快铁路沿线环境综合整治和美化亮化工作,努力将宝兰客专天水段建设成为景观带、经济带和展示天水形象的重要窗口,以形象迎接“高铁时代”的到来。市委常委、秘书长、政法委书记蒋晓强,市委常委、常务副市长赵卫东,市政府秘书长王祥林参加检查活动。

宝兰客运专线是国家铁路“四纵四横”快速客运网的重要组成部分,甘肃境内全长354.7公里,其中天水境内162.9公里,设东岔站、天水南站和秦安站3座车站。铁路开通后,将为我国高铁横贯东西打通“最后一公里”,使天水市一举跨入全国高铁网,对进一步加快全市经济社会发展具有重大意义。

王锐要求,相关县区和部门要抢抓国家推进“一带一路”战略、建设华夏文明传承创新区等机遇,围绕创建全国文明城市、全国卫生城市、全国园林城市,坚持高标准、全覆盖推进,持续加大宝兰客专天水段沿线违章建筑和环境卫生综合整治力度,重点做好铁轨和站点周边绿化美化亮化工作。要紧扣整洁化、规范化、绿色化要求,结合特色小镇和美丽乡村建设,以道路恢复建设、临时用地复垦、沿线土地储备、生态环境建设及河道综合治理为重点,加快高铁场站周边及沿线景区景点开发和基础设施建设,努力将沿线区位交通优势和自然风光优势转化为支撑经济社会发展的产业优势,促进沿线群众增收致富。

内景图

内景图

内景图

天水南站

天水南站

东岔

加入楼盘网公众号二维码。

  • 意向区域
  • 价格