天水

宝兰高铁东岔站航拍图

2017年06月07日来源:天水市人民政府网其他资讯责任编辑:pycaiji

【以下信息来源“天水市人民政府网”,由楼盘网于2017-06-07 21:31:32整理提供】

东岔站是新建宝兰客运专线上的一个客运站,东岔站位于麦积区东岔镇交川沟,是宝兰客运专线上的8个客运站之一,是宝兰客运专线在天水境内所设东岔、天水南、秦安3处中间站之一。

宝兰客专(兰州局管段)设东岔、天水南、秦安、通渭、下小岔、定西北、榆中及兰州西8个车站。宝兰客专全线正线长度400.64公里,其中陕西省境内45.74公里,甘肃省境内354.90公里。设计速度250公里/小时,牵引供电系统采用AT供电方式,行车指挥方式为调度集中,采用CTCS-2级列车运行控制系统。

宝兰客专建成后,为中国高铁纵贯东西打通了“最后一公里”,使甘肃一举跨入全国“四纵四横”路网布局,实现了东部、中部和西部高铁运行的互联互通。开通运营后,将有力加强东中部经济发达地区的人流、信息流向西部地区迅速流动,为西部地区实现精准扶贫提供有力的交通运输支持,同时也将进一步扩大东西部高铁沿线的“同城效应”,形成活力旺盛的超大型高铁经济走廊,对进一步扩大新丝绸之路经济带的影响力和辐射力,促进东西部地区经济交流合作,加速西部地区企业转型升级,助推区域经济社会健康发展具有重大意义。

01

02

03

04

05

06

加入楼盘网公众号二维码。

  • 意向区域
  • 价格