天水

7.6平方公里罗玉生态小镇开建 40个重点项目开工

2017年06月05日来源:天水市人民政府网其他资讯责任编辑:网络整理

【以下信息来源“天水市人民政府网”,由楼盘网于2017-06-05 11:04:18整理提供】

6月2日上午,甘肃·天水·秦州罗玉生态小镇项目暨40个重点建设项目启动(开工)仪式在秦州区举行。天水市委书记王锐宣布项目启动(开工)。市委副书记、代市长王军,市委常委、秘书长、政法委书记蒋晓强,市委常委、常务副市长赵卫东,市委常委、秦州区委书记雷鸣出席启动(开工)仪式。  

秦州罗玉生态小镇是秦州区委、区政府重点推进和打造的特色小镇示范项目。项目规划范围约7.6平方公里,拟开发建筑面积约100万平方米,计划投资50亿元,是以罗峪沟绿道长廊、休闲观光农业、风情商业街、农业产业总部、养生养老、五星度假酒店、房地产开发、社区综合服务为业态的特色小镇。同期启动(开工)的这41个重点建设项目计划总投资99.11亿元,其中基础设施方面18项,总投资83.43亿元;农林水利方面8项,总投资1.29亿元;交通能源方面5项,总投资6.21亿元;商贸旅游方面4项,总投资6.07亿元;社会事业方面3项,总投资1.05亿元;工业方面2项,总投资1.06亿元。  

赵卫东在讲话中代表市委、市政府对秦州区委、区政府及这次集中开工的重点建设项目表示祝贺。他说,今天集中开工的41个重点建设项目,总投资近100亿元,为全市抓项目、促投资、保增长起到了示范带头作用。希望秦州区委、区政府进一步加强对项目实施的组织领导,坚持项目工作好的做法,强化项目建设举措,靠实项目建设责任,及时解决项目建设过程中出现的问题,攻坚克难,真抓实干,推动项目尽快实现固定资产投资、取得实实在在的成效。市直相关部门要充分发挥职能作用,切实抓好“接放管服”改革,高度重视并加快实施在线审批、联审联批,按照超常规不超程序的原则,强化项目跟踪协调服务,积极解决项目建设遇到的困难问题,加大项目建设支持力度,全力保障项目建设顺利实施。全市各级各部门要充分认识到项目建设上不去,投资就上不去,经济社会发展就会更加乏力,保投资的任务必须牢牢抓住,要认真贯彻落实省委、省政府“三重”和“三个一”的工作要求,积极学习秦州区谋项目、抓项目的有益做法,深入研究国家政策和产业导向,谋划论证一批项目,集中开工实施一批项目,全力以赴推动固定资产投资稳定增长,确保全市经济社会持续较快发展。 

雷鸣在致辞中说,近年来,秦州区在探索总结娘娘坝钱家坝、藉口镇郑集寨、平南镇孙集村、太京镇平峪沟等特色风情小镇建设的经验做法的基础上,立足新的起点,不断深化拓展城乡一体化、新型城镇化发展的路子。特别是依托重点项目,因地制宜,在沟壑梁卯区打造特色生态小镇,是我们贯彻中央一号文件精神,立足资源环境和产业优势,拓展城市区域空间,建设新的承载功能区,发挥项目投资拉动作用,发展壮大镇域经济,强化县区域经济支撑的探索与创新。这次项目集中开工,是要向全区释放一个攻坚克难,坚持不懈,大抓项目、抓大项目的强烈信号,也将以此为带动,掀起秦州新一轮特色小镇、生态小镇、农业旅游观光小镇建设的热潮,打造秦州特色生态小镇建设的样板工程和精品工程,为全区乃至全市、全省项目建设作好表率,发挥模范带头作用。  

市政府秘书长王祥林、市政府副秘书长左绍君、市发改委主任杨文元、市政府项目办主任李凤奇、市财政局局长张栋梁、市国土局局长高翔宇、市建设局局长马延广、市环保局副调研员吴方敏、市自来水公司总经理王亚仑出席了启动(开工)仪式。秦州区四大组织在家领导;各镇、街道,区直各部门、单位、群团组织,驻区有关单位主要负责人及干部职工代表;镇村干部、群众代表,施工单位代表参加了当天的活动。

加入楼盘网公众号二维码。

  • 意向区域
  • 价格